Der Verein

Der Schachclub Reti Heusweiler e.V. wurde am 22. März 1976 von 16 Schachfreunden gegründet und hat momentan 29 Mitglieder. Der Eintrag ins Vereinsregister und die Anerkennung als gemeinnütziger Verein erfolgte im Jahr 2000.

Neben dem wöchentlichen Jugentraining stellen wir sowohl Jugend- als auch Erwachsenenmannschaften, und freuen uns immer, neue Mitglieder begrüßen zu dürfen.

Traditionell wird im Herbst immer der Heusweiler Herbst ausgerichtet, ein Schnellschachturnier, das für Jugendspieler ausgelegt ist.

In der Vergangenheit  konnten sowohl in der Jugend als auch bei den Erwachsenen Erfolge auf Saarland- und Deutschlandebene erzielt werden. Der SC Reti Heusweiler war in den Jahren
2005-2016 auf jeder deutschen Jugendeinzelmeisterschaft vertreten und konnte auch bei deutschen Vereinsmeisterschaften, Ländermeisterschaften und Schulschachmeisterschaften Erfolge verzeichnen.

Unser Vereinslokal liegt in Obersalbach, einem kleinen Ortsteil von Heusweiler. Der Schachclub ist der einzige in Heusweiler.